Previous Entry Share Next Entry
Dr.HD F16 и Dr.HD F15 на слёте Sat-DXer-Treffen Tröbitz 2011
satcom
Ресиверы Dr.HD F16 и Dr.HD F15 и прибор Dr.HD 900S – высоко оценены на слёте продвинутых любителей телевизионного приема.

Как известно, ресиверы фирмы Dr.HD (модели F15, F16) –  в СНГ зарекомендовали себя как «профессиональное качество за разумные деньги». Это все проявляется и в качестве работы апскейлинга и качества картинки HDMI-выхода, в том что это практически единственные в классе HD-ресиверы, которым не нужен для работы вентилятор охлаждения (и это само за себя говорит о продвинутости инженеров, которые «железо» разрабатывали). Это проявилось в функции спектроанализатора (спутникового и эфирного), которая впервые появилась именно на «докторах». (Да и сам лозунг «Just what doctor ordered» = «То, что доктор прописал» - говорит за себя.)

А в Европе, в Германии, прошел Sat-DXer-Treffen Tröbitz 2011, то есть съезд «DX-еров», репортаж откуда мы и предлагаем вашему вниманию. Кто не знает, DXеры - это люди, которые используют полу-профессиональную и бытовую аппаратуру «на всю катушку», то есть, например, любят вылавливать самые слабые каналы, с самых редких спутников, наиболее в экзотических вариантах. Короче, используют, говоря по-автомобильному, «люксовые модели» в режимах внедорожника. И у них появилось два новых фаворита, а именно, Dr.HF F16 и Dr.HD F15. Они полюбились участникам слета любителей спутникового приема не только тем, что там есть спектроанализатор (хотя и спутниковый прибор со спектроанализатором Dr.HD 900S — они тоже не забыли «заценить»), и не только тем что там есть режим «слепого поиска» для самых сложных, даже HD-каналов. А эти два ресивера — понравились еще и качеством работы и отлаженностью приемного тракта.

Если раньше «проходимым» спутниковым ресивером для их целей они считали один украинский ресивер (и он там в репортаже мелькает где-то сбоку стенда), то теперь выяснилось что он пасует на многих каналах. В частности, на канале CFN со спутника Eutelsat Sesat 16° east ( 11.278 H , SR 330 ) - «украинец» то и дело начинает слетать с сигнала, стоит только измениться окружающей температуре (и это при сильном сигнале со спутника!) А «доктора» - замечательно справляются и с этим SCPC-каналом и с другими, с SR=300 и даже ниже!!!

Полностью с видео можно ознакомиться вот здесь (немецкий язык).

?

Log in

No account? Create an account